Как перевозчик сдал металлоконструкции в металлолом

Если вы отгрузили металлоконструкции, а они не доехали до заказчика — ищите в пункте приема металлолома. Реальная история из чата сообщества Металлоконструкции от А до Я.

Размещено с разрешения автора и в стиле оригинала…

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!
Сегодня отгружали м/к Заказчику, постоянного перевозчика на нужное направление не смогли привлечь, нашли перевозчика на АТИ, транспортную компанию проверили, вопросов не возникло, на рынке 15 лет, подписали Договор-Заявку, в нужное время пришла машина, причём ранее водитель несколько раз грузился у нас, загрузили 18 тн продукции и отправили!

Через час звонит водитель и сообщает, что его диспетчер разгрузил в другом месте (изначально диспетчер водителя нанимал не по нашему пункту назначения, а вообще в другой город), ему показалось как-то странно, что место разгрузки изменилось и оно на местной металлоприемке! Очень повезло, что водитель быстро сориентировался и приемка находилась почти за забором!

В данный момент с сотрудниками полиции производим изъятие продукции. Они сообщили, что уже вторые в нашем городе с таким случает! Новый вид мошенников!

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

Что можно посоветовать

Работайте с транспортными компаниями у которых есть свой парк автомобилей. Скорее всего они отслеживают передвижение своих машин и в реальном времени знают о них в плоть до расхода топлива.

Это увеличивает шанс, что машина вовремя встанет на погрузку, водитель не уедет домой без уведомления диспетчера и груз доедет до адресата.